Prodotti CREFIS http://www.crefis.it/ Tue, 26 Mar 2019 21:41:18 GMT FeedCreator 1.8.0-dev (info@mypapit.net) Newsletter di marzo 2019 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3828-newsletter-di-marzo-2019.html In febbraio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -2,8% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +2,0% sempre su base congiunturale. In diminuzione la reddittività dei prosciutti stagionati, sia destinati al circuito delle DOP che per quelli non tipici.

Scarica la newsletter di marzo 2019

]]>
Thu, 07 Mar 2019 09:27:31 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3828-newsletter-di-marzo-2019.html
Newsletter di febbraio 2019 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3791-newsletter-di-febbraio-2019.html In gennaio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -1,4% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è calata del -4,1% sempre su base congiunturale. In diminuzione anche la reddittività dei prosciutti stagionati, sia destinati al circuito delle DOP che per quelli non tipici.

Scarica la newsletter di febbraio 2019

]]>
Thu, 07 Feb 2019 08:09:22 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3791-newsletter-di-febbraio-2019.html
Newsletter di gennaio 2019 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3773-newsletter-di-gennaio-2019.html In dicembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -8,6% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +7,8% sempre su base congiunturale. In ripresa la reddittività dei prosciutti stagionati ad eccezione del Parma leggero.

Scarica la newsletter di gennaio 2019

]]>
Fri, 25 Jan 2019 08:40:00 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3773-newsletter-di-gennaio-2019.html
Newsletter di dicembre 2018 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3711-newsletter-di-dicembre-2018.html In novembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -6,3% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +0,8% sempre su base congiunturale. In ripresa la reddittività dei prosciutti stagionati ad eccezione del Parma leggero.

Scarica la newsletter di dicembre 2018

]]>
Thu, 06 Dec 2018 08:40:00 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3711-newsletter-di-dicembre-2018.html
Newsletter di novembre 2018 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3671-newsletter-di-novembre-2018-2.html In ottobre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -2,0% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +0,7% sempre su base congiunturale. In calo anche la redditività dei prosciutti stagionati sia DOP che destinati al non tutelato.

Scarica la newsletter di novembre 2018

]]>
Mon, 05 Nov 2018 10:05:44 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3671-newsletter-di-novembre-2018-2.html
Stati Generali della Suinicoltura - Nutrizione, qualità e mercato: suinicoltori italiani a difesa del futuro delle DOP http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/3651-stati-generali-della-suinicoltura-nutrizione-qualita-e-mercato-suinicoltori-italiani-a-difesa-del-futuro-delle-dop.html Giovedì 25 ottobre 2018 dalle ore 10:00, presso l'area forum di CremonaFiere, in occasione della manifestazione Italpig, il direttore del Crefis professor Gabriele Canali interverrà all'evento Stati Generali della Suinicoltura introducendo il tema:

Nutrizione, qualità e mercato: suinicoltori italiani a difesa del futuro delle DOP

Vai alla pagina dell'evento

]]>
Fri, 12 Oct 2018 10:48:45 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/3651-stati-generali-della-suinicoltura-nutrizione-qualita-e-mercato-suinicoltori-italiani-a-difesa-del-futuro-delle-dop.html
Newsletter di ottobre 2018 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3636-newsletter-di-ottobre-2018.html In settembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +4,3% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è diminuita del -5,1% sempre su base congiunturale. In calo anche la redditività dei prosciutti stagionati (sia DOP che no) che toccano i valori più bassi dal 2012.

Scarica la newsletter di ottobre 2018

]]>
Thu, 04 Oct 2018 08:59:00 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3636-newsletter-di-ottobre-2018.html
Newsletter di settembre 2018 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3607-newsletter-di-settembre-2018.html In agosto la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +0,4% rispetto al mese precedente, cosi come quella della macellazione salita del +2,6% rispetto a luglio. In calo anche la redditività del prosciutto DOP pesante (-0,1%) mentre resta stabile quella del leggero.

Scarica la newsletter di settembre 2018

]]>
Thu, 06 Sep 2018 10:13:19 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3607-newsletter-di-settembre-2018.html
Newsletter di agosto 2018 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3579-newsletter-di-agosto-2018.html In luglio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +5,2% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è calata del -1,9%. In calo anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti DOP: -5,2% per i leggeri e -4,4% per quelli pesanti.

Scarica la newsletter di agosto 2018

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:23:03 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3579-newsletter-di-agosto-2018.html
Newsletter di luglio 2018 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3550-newsletter-di-luglio-2018.html In gugno la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +6,5% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è calata del -3,0%. In calo anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti DOP: -3,7% per i leggeri e -2,2% per quelli pesanti.

Scarica la newsletter di luglio 2018

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:25:42 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3550-newsletter-di-luglio-2018.html
Newsletter di giugno 2018 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3520-newsletter-di-giugno-2018.html In maggio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -8,4% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +4,5%. In calo anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti DOP: -2,2% per i leggeri e -1,7% per quelli pesanti.

Scarica la newsletter di giugno 2018

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:25:15 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3520-newsletter-di-giugno-2018.html
Newsletter di maggio 2018 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3477-newsletter-di-maggio-2018.html In aprile la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -6,5% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +3,6%. In calo anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti: -3,6% per i prosciutti leggeri e -2,9% per quelli pesanti destinati al circuito tutelato.

Scarica la newsletter di maggio 2018

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:26:12 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3477-newsletter-di-maggio-2018.html
Newsletter di aprile 2018 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3446-newsletter-di-aprile-2018-2.html In marzo la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è migliorata rispetto al mese precedente (+2,7%), mentre quella della macellazione è cresciuta del +0,3%. In calo, invece, la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti DOP: -2,7% per i prosciutti leggeri e -1,6% per quelli pesanti.

Scarica la newsletter di aprile 2018

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:23:33 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3446-newsletter-di-aprile-2018-2.html
Newsletter di marzo 2018 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3398-newsletter-di-marzo-2018.html In febbraio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è peggiorata rispetto al mese precedente (-2,6%), mentre quella della macellazione è cresciuta del +0,7%. In calo anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti DOP: -3,2% per i prosciutti leggeri e -1,8% per quelli pesanti.

Scarica la newsletter di marzo 2018

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:26:40 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3398-newsletter-di-marzo-2018.html
Newsletter di febbraio 2018 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3368-newsletter-di-febbraio-2018-2.html In gennaio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è peggiorata rispetto al mese precedente (-4,9%), cosi come quella della macellazione diminuita del -0,3%. In calo anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti DOP: -3,4% per i prosciutti leggeri e -1,9% per quelli pesanti.

Scarica la newsletter di febbraio 2018

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:24:18 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3368-newsletter-di-febbraio-2018-2.html
Newsletter di gennaio 2018 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3330-newsletter-di-gennaio-2018.html In dicembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è peggiorata rispetto al mese precedente (-1,5%), mentre quella della macellazione è cresicuta del +2,2%. Aumenta anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti: +1% per i DOP e +4% per i non tipici.

Scarica la newsletter di gennaio 2018

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:24:47 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3330-newsletter-di-gennaio-2018.html
Newsletter di dicembre 2017 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3270-newsletter-di-dicembre-2017.html In novembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è migliorata rispetto al mese precedente (+0,2%), cosi come quella della macellazione, cresicuta del +1,2%. Aumenta anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti: +0,8% DOP leggero e +0,5% DOP pesante.

Scarica la newsletter di dicembre 2017

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:23:48 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3270-newsletter-di-dicembre-2017.html
Newsletter di novembre 2017 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3233-newsletter-di-novembre-2017.html In ottobre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è peggiorata rispetto al mese precedente (-2,7%), mentre quella della macellazione è aumentata del +2,2% rispetto a settembre. Diminuisce la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti Dop pesanti (-1,1%) mentre aumenta quella dei leggeri (+0,5%).

Scarica la newsletter di novembre 2017

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:26:52 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3233-newsletter-di-novembre-2017.html
IV° Stati Generali della Suinicoltura - Le sfide della genetica e del mercato internazionale http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/3222-iv-stati-generali-della-suinicoltura-le-sfide-della-genetica-e-del-mercato-internazionale.html Giovedì 26 ottobre 2017 dalle ore 10:00, presso l'area forum di CremonaFiere, in occasione della manifestazione Italpig, il direttore del Crefis professor Gabriele Canali è intevenuto all'evento Stati Generali della Suinicoltura con una relazione dal titolo:

Lo scenario sui mercati delle filiere suinicole

Vai alla pagina dell'evento

Scarica la presentazione

]]>
Thu, 26 Oct 2017 14:59:53 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/3222-iv-stati-generali-della-suinicoltura-le-sfide-della-genetica-e-del-mercato-internazionale.html
Newsletter di ottobre 2017 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3322-newsletter-di-ottobre-2017.html In settembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è migliorata rispetto al mese precedente (+1,1%), mentre quella della macellazione è calata del -3,1% rispetto ad agosto. Diminuisce la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti Dop (-3,4% per la tipologia pesante), e dei prosciutti per produzioni non tipiche.

Scarica la newsletter di ottobre 2017

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:27:04 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3322-newsletter-di-ottobre-2017.html
Newsletter di settembre 2017 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3161-newsletter-di-settembre-2017.html In agosto la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è migliorata rispetto al mese precedente (+3,5%), cosi come quella della macellazione cresciuta del +1,1%. Diminuisce la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti Dop (-2,2% per la tipologia pesante), e dei prosciutti per produzioni non tipiche.

Scarica la newsletter di settembre 2017

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:27:15 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3161-newsletter-di-settembre-2017.html
Newsletter di agosto 2017 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3116-newsletter-di-agosto-2017.html In luglio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è migliorata rispetto al mese precedente (+6,7%), mentre quella della macellazione è diminuita del -1,6%. Diminuisce anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti Dop (-5,7% per la tipologia pesante), mentre sale quella dei prosciutti per produzioni non tipiche.

Scarica la newsletter di agosto 2017

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:22:50 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3116-newsletter-di-agosto-2017.html
Newsletter di luglio 2017 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3090-newsletter-di-luglio-2017.html In giugno la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è peggiorata rispetto al mese precedente (-0,8%), mentre quella della macellazione è aumentata del +2,8%. Diminuisce anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti Dop (-1,5% per la tipologia pesante), mentre sale quella dei prosciutti per produzioni non tipiche.

Scarica la newsletter di luglio 2017

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:25:30 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3090-newsletter-di-luglio-2017.html
Newsletter di giugno 2017 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3037-newsletter-di-giugno-2017.html In maggio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è lievemente peggiorata rispetto al mese precedente (-0,4%), mentre un calo più consistente ha interessato quella della macellazione che è peggiorata del -6,4%. Diminuisce anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti Dop: -0,6% per la tipologia pesante e -1,6% per quella leggera.

Scarica la newsletter di giugno 2017

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:25:02 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/3037-newsletter-di-giugno-2017.html
Newsletter di maggio 2017 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/2991-newsletter-di-maggio-2017.html Anche in aprile la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è migliorata (+5,2% rispetto al mese precedente), cosi come quella della macellazione che è cresciuta del +3,5%. Stabile, invece, la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti Dop, mentre è in calo quella dei prosciutti per prodotti non tipici (-1,9% per la tipologia pesante e -2,0% per quella leggera).

Scarica la newsletter di maggio 2017

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:25:56 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/2991-newsletter-di-maggio-2017.html
Newsletter di aprile 2017 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/2965-newsletter-di-aprile-2017.html In marzo la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è migliorata del +0,4% rispetto al mese precedente, cosi come quella della macellazione che è cresciuta del +2,3%. Negativa, invece, la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti sia Dop (-0,1% per la tipologia pesante e -0,2% per quella leggera), che per la produzione di prodotti non tipici.

Scarica la newsletter di aprile 2017

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:23:18 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/2965-newsletter-di-aprile-2017.html
Newsletter di marzo 2017 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/2908-newsletter-di-marzo-2017-1.html In febbraio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è peggiorata del -1,9% rispetto al mese precedente, cosi come quella della macellazione che è calata del -11,0% (dato condizionato dal repentino calo del prezzo dei lombi). Negativa anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti sia Dop (-1,1% per la tipologia pesante e -2,4% per quella leggera), che per la produzione di prodotti non tipici.

Scarica la newsletter di marzo 2017

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:26:28 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/2908-newsletter-di-marzo-2017-1.html
Newsletter di febbraio 2017 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/2871-newsletter-di-febbraio-2017.html In gennaio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è peggiorata del -3,9% rispetto al mese precedente, cosi come quella della macellazione che è calata del -4,8%. Negativa anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti sia Dop (-0,3% per la tipologia pesante e -0,6% per quella leggera), che per la produzione di prodotti non tipici.

Scarica la newsletter di febbraio 2017

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:24:02 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/2871-newsletter-di-febbraio-2017.html
Newsletter di gennaio 2017 http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/2825-newsletter-di-gennaio-2017.html In dicembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è migliorata del +1,7% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è calata del -0,2%. Positiva la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti Dop (+4,8% per la tipologia pesante e +3,6% per quella leggera), mentre cala quella dei prodotti non tipici.

Scarica la newsletter di gennaio 2017

]]>
Thu, 06 Sep 2018 09:24:33 GMT http://www.crefis.it/it/suini/newsletter/2825-newsletter-di-gennaio-2017.html
4. Le novità del Psr per il sistema produttivo territoriale http://www.crefis.it/it/suini/monografie/1875-4-le-novita-del-psr-per-il-sistema-produttivo-territoriale.html Nell'ambito della misura 111 del Psr della Regione Lombardia il Crefis ha realizzato una monografia intitolata:
"Le novità del Psr per il sistema produttivo territoriale"

Scarica la monografia

]]>
Tue, 28 Apr 2015 14:19:22 GMT http://www.crefis.it/it/suini/monografie/1875-4-le-novita-del-psr-per-il-sistema-produttivo-territoriale.html
Convegno - Agricoltura biologica e agricoltura blu nello sviluppo rurale http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1776-convegno-agricoltura-biologica-e-agricoltura-blu-nello-sviluppo-rurale.html Martedì 3 marzo 2015 dalle ore 9:00, presso la Sala Maffei della Camera di Commercio di Cremona, sita in via Lanaioli 7 - Cremona, in occasione del convegno nazionale organizzato dal GAL Oglio Po  "Agricoltura biologica e agricoltura blu nello sviluppo rurale", il direttore del Crefis professor Gabriele Canali e il ricercatore Giulio Mela hanno presentato una relazione dal titolo:

Verso un'agricoltura competitiva e sostenibile:
i casi del biologico e dell'agricoltura blu

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

]]>
Wed, 04 Mar 2015 10:21:23 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1776-convegno-agricoltura-biologica-e-agricoltura-blu-nello-sviluppo-rurale.html
Giovedì Agricoli Mantovani - La Filiera suinicola italiana: quale strategia per uscire dalla crisi? http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1746-giovedi-agricoli-mantovani-la-filiera-suinicola-italiana-quale-strategia-per-uscire-dalla-crisi.html Giovedì 26 febbraio 2015 dalle ore 10:00, presso la sala Oltrepò del MaMu, sito in via Camerlenghi - Mantova, in occasione dei Giovedì Agricoli Mantovani il professor Gabriele Canali direttore del Crefis ha presentato una relazione sul tema:

La Filiera suinicola italiana:
quale strategia per uscire dalla crisi?

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

]]>
Thu, 26 Feb 2015 14:25:36 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1746-giovedi-agricoli-mantovani-la-filiera-suinicola-italiana-quale-strategia-per-uscire-dalla-crisi.html
Convegno - Come valorizzare le carni suine per competere sui nuovi mercati http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1744-convegno-come-valorizzare-le-carni-suine-per-competere-sui-nuovi-mercati.html Mercoledì 25 febbraio 2015 dalle ore 9:00, presso la sede di Dinamica, sita in via Gualerzi 30 zona Fiera/Mancalese - Reggio Emilia, in occasione del convegno organizzato dall'organizzazione interprofessionale Gran Suino Italiano e dal titolo "Come valorizzare le carni suine per competere sui nuovi mercati",  il direttore del Crefis professor Gabriele Canali ha tenuto una relazione su: 

L'attuale evoluzione dei mercati suinicoli:
tendenze e prospettive

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

]]>
Thu, 26 Feb 2015 08:09:07 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1744-convegno-come-valorizzare-le-carni-suine-per-competere-sui-nuovi-mercati.html
Seminario Crefis - Le novità del PSR per le filiere cerealicolo zootecniche http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1742-seminario-crefis-le-novita-del-psr-per-le-filiere-cerealicolo-zootecniche.html Martedì 24 febbraio 2015 dalle ore 9:30, presso la Cooperativa Agricam, sito in via Bornate 1 - Brescia, si è svolto il seminario organizzato dal Crefis dal titolo:

Le novità del PSR nelle filiere cerealicolo zootecniche

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

]]>
Tue, 24 Feb 2015 20:47:06 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1742-seminario-crefis-le-novita-del-psr-per-le-filiere-cerealicolo-zootecniche.html
Indagine congiunturale sull'agricoltura lombarda - IV trimestre 2014 http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1733-indagine-congiunturale-sull-agricoltura-lombarda-iv-trimestre-2014.html Martedì 17 febbraio 2015 dalle ore 11:00, presso la sede di Unioncamere Lombardia, sita in via Ercole Oldofredi,23 - Milano, in occasione della conferenza stampa organizzata da Unioncamere Lombardia e Regione Lombardia nella quale sono stati presentati i risultati dell'indagine congiunturale sull'agricoltura lombarda relativa al IV trimestre 2014, il Crefis ha presentato una prima analisi su: 

Prezzi e reddittività
nella filiera suinicola italiana nel 2014

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

]]>
Tue, 24 Feb 2015 20:07:21 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1733-indagine-congiunturale-sull-agricoltura-lombarda-iv-trimestre-2014.html
3. L'internazionalizzazione nelle filiere agroalimentari: opportunità e minacce http://www.crefis.it/it/suini/monografie/1874-3-l-internazionalizzazione-nelle-filiere-agroalimentari-opportunita-e-minacce.html Nell'ambito della misura 111 del Psr della Regione Lombardia il Crefis ha realizzato una monografia intitolata:
"L'internazionalizzazione nelle filiere agroalimentari: opportunità e minacce"

Scarica la monografia

]]>
Tue, 28 Apr 2015 14:16:34 GMT http://www.crefis.it/it/suini/monografie/1874-3-l-internazionalizzazione-nelle-filiere-agroalimentari-opportunita-e-minacce.html
Seminario Crefis - L'internazionalizzazione nelle filiere agroalimentari: dalla teoria alle esperienze aziendali http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1719-seminario-crefis-l-internazionalizzazione-nelle-filiere-agroalimentari-dalla-teoria-alle-esperienze-aziendali.html Giovedì 29 gennaio 2015 dalle ore 9:30, presso la Sala Oltrepò Mantovano del Ma.Mu, sito in via Largo Pradella 1b - Mantova, si è svolto il seminario organizzato dal Crefis dal titolo:

L'internazionalizzazione nelle filiere agroalimentari:
dalla teoria alle esperienze aziendali

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

 

]]>
Tue, 24 Feb 2015 20:14:45 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1719-seminario-crefis-l-internazionalizzazione-nelle-filiere-agroalimentari-dalla-teoria-alle-esperienze-aziendali.html
2. I prodotti agroalimentari di qualità nella nuova Pac: strumenti e opportunità http://www.crefis.it/it/suini/monografie/1873-2-i-prodotti-agroalimentari-di-qualita-nella-nuova-pac-strumenti-e-opportunita.html Nell'ambito della misura 111 del Psr della Regione Lombardia il Crefis ha realizzato una monografia intitolata:
"I prodotti agroalimentari di qualità nella nuova Pac: strumenti e opportunità"

Scarica la monografia

]]>
Tue, 28 Apr 2015 14:14:05 GMT http://www.crefis.it/it/suini/monografie/1873-2-i-prodotti-agroalimentari-di-qualita-nella-nuova-pac-strumenti-e-opportunita.html
1. La nuova Pac: implicazioni per il settore cerealicolo-zootecnico e ruolo dei mercati a termine http://www.crefis.it/it/suini/monografie/1872-1-la-nuova-pac-implicazioni-per-il-settore-cerealicolo-zootecnico-e-ruolo-dei-mercati-a-termine.html Nell'ambito della misura 111 del Psr della Regione Lombardia il Crefis ha realizzato una monografia intitolata:
"La nuova Pac: implicazioni per il settore cerealicolo-zootecnico e ruolo dei mercati a termine"

Scarica la monografia

]]>
Tue, 28 Apr 2015 14:14:36 GMT http://www.crefis.it/it/suini/monografie/1872-1-la-nuova-pac-implicazioni-per-il-settore-cerealicolo-zootecnico-e-ruolo-dei-mercati-a-termine.html
Seminario Crefis - Sostenibilità e innovazione nelle filiere agroalimentari di qualità http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1718-seminario-crefis-sostenibilita-e-innovazione-nelle-filiere-agroalimentari-di-qualita.html Venerdì 24 ottobre 2014 dalle ore 15:00, presso CremonaFiere (Stand Regione Lombardia) si è svolta la presentazione dei risultati di una ricerca sul tema: Sostenibilità e innovazione nelle filiere agroalimentari di qualità
Tale ricerca è stata realizzata dal Crefis nell'ambito del progetto Agrimultitasking, finanziato con la misura 124 del PSR Lombardia e coordinata dal Distretto Agroalimentare di Qualità Po di Lombardia.

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

]]>
Tue, 24 Feb 2015 20:19:15 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1718-seminario-crefis-sostenibilita-e-innovazione-nelle-filiere-agroalimentari-di-qualita.html
Progetto agrimultitasking http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1717-progetto-agrimultitasking.html Mercoledì 10 settembre 2014 alle ore 10.00, presso la Fiera Millenaria di Gonzaga, si è svolta la presentazione dei risultati del progetto Agrimultitasking finanziato con la misura 124 del PSR Lombardia e coordinato dal Distretto Agroalimentare di Qualità Po di Lombardia.

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

]]>
Tue, 24 Feb 2015 20:12:44 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1717-progetto-agrimultitasking.html
Seminario Crefis - La nuova PAC e i prodotti agroalimentari di qualità: strumenti e opportunità per formaggi grana e prosciutti Dop http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1716-seminario-crefis-la-nuova-pac-e-i-prodotti-agroalimentari-di-qualita-strumenti-e-opportunita-per-formaggi-grana-e-prosciutti-dop.html Lunedì 8 settembre 2014 alle ore 18:00, presso la Fiera Millenaria di Gonzaga sita in viale Fiera Millenaria 13 - Gonzaga (MN), si è svolto il seminario organizzato dal Crefis dal titolo:

La nuova PAC e i prodotti agroalimentari di qualità:
strumenti e opportunità per formaggi grana e prosciutti Dop

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

]]>
Tue, 24 Feb 2015 20:16:49 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1716-seminario-crefis-la-nuova-pac-e-i-prodotti-agroalimentari-di-qualita-strumenti-e-opportunita-per-formaggi-grana-e-prosciutti-dop.html
Seminario Crefis - La nuova PAC 2014-2020: le implicazioni per il settore cerealicolo-zootecnico e il ruolo dei mercati a termine http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1715-seminario-crefis-la-nuova-pac-2014-2020-le-implicazioni-per-il-settore-cerealicolo-zootecnico-e-il-ruolo-dei-mercati-a-termine.html Giovedì 22 maggio 2014 dalle ore 09:30, presso la sede della Cooperativa Agricam sita in via Bornate 1 - Montichiari (BS), si è svolto il seminario organizzato dal Crefis dal titolo:

La nuova PAC 2014-2020:
le implicazioni per il settore cerealicolo-zootecnico e il ruolo dei mercati a termine

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

]]>
Tue, 24 Feb 2015 20:15:42 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1715-seminario-crefis-la-nuova-pac-2014-2020-le-implicazioni-per-il-settore-cerealicolo-zootecnico-e-il-ruolo-dei-mercati-a-termine.html
4° trimestre 2013 http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=1022:4-trimestre-2013 Nel 4° trimestre del 2013 le quotazioni del mais di provenienza nazionale sono scese rispetto al trimestre precedente (-8,6%); cosi come quelle della soia di provenienza estera: -7,8%. Scendono i prezzi dei suini da macello pesanti quotati dalla CUN: -8,8%. Nel quarto trimestre del 2013 la redditività della fase di allevamento, in Italia, è peggiorata rispetto al trimestre precedente (-4,7%%); mentre migliora quella della macellazione:+5,6%.

Scarica il rapporto sul 4° trimestre 2013

]]>
Tue, 04 Mar 2014 13:18:28 GMT http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=1022:4-trimestre-2013
Convegno Crefis - Strumenti e politiche per la valorizzazione delle carni suine: esperienze europee a confronto http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1075-convegno-crefis-strumenti-e-politiche-per-la-valorizzazione-delle-carni-suine-esperienze-europee-a-confronto.html Il 7 febbraio 2014, presso VeronaFiere nell'ambito della manifestazione FieraAgricola si è svolto il convegno organizzato dal Crefis, dal titolo:

 

Strumenti e politiche per la valorizzazione delle carni suine: esperienze europee a confronto

 

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

]]>
Tue, 24 Feb 2015 20:05:46 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/1075-convegno-crefis-strumenti-e-politiche-per-la-valorizzazione-delle-carni-suine-esperienze-europee-a-confronto.html
Il mercato della carne suina - rapporto 2013 http://www.crefis.it/it/suini/annuari/1709-il-mercato-della-carne-suina-rapporto-2013.html Studio dei dati e delle dinamiche del settore suinicolo nazionale ed analisi dei nostri principali competitor, al fine di fornire un quadro chiaro e preciso della situazione attuale, che possa essere di aiuto per la predisposizione delle future strategie.

Scarica Il mercato della carne suina 2013 (copertina e indice)

Volume cartaceo disponibile su richiesta

]]>
Fri, 13 Feb 2015 09:33:08 GMT http://www.crefis.it/it/suini/annuari/1709-il-mercato-della-carne-suina-rapporto-2013.html
3° trimestre 2013 http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=947:3-trimestre-2013 Nel 3° trimestre del 2013 le quotazioni del mais di provenienza nazionale sono scese rispetto al trimestre precedente (-9,9%), mentre quelle della soia di provenienza estera sono rimaste sostanzialmente stabili. Crescono i prezzi dei suini da macello pesanti quotati dalla CUN: +25%. Nel terzo trimestre del 2013 la redditività dell'allevamento suino, in Italia, è migliorata notevolmente rispetto al trimestre precedente (+26,4%); mentre scende quella della macellazione:-9,3%.

Scarica il rapporto sul 3° trimestre 2013

]]>
Mon, 02 Dec 2013 16:37:13 GMT http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=947:3-trimestre-2013
Convegno Crefis - Nuova PAC e filiere suinicole: opportunità o minaccia? http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/889-convegno-crefis-nuova-pac-e-filiere-suinicole-opportunita-o-minaccia.html In occasione dell'evento organizzato dal Crefis presso CremonaFiere nell'ambito della manifestazione Italpig il giorno 26 ottobre 2013, il professor Canali direttore del Centro di ricerca Crefis, ha tenuto una presentazione dal titolo:

Nuova PAC e filiere suinicole: opportunità o minaccia?

 

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

]]>
Tue, 24 Feb 2015 20:04:43 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/889-convegno-crefis-nuova-pac-e-filiere-suinicole-opportunita-o-minaccia.html
2° trimestre 2013 http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=706:2-trimestre-2013 Nel 2° trimestre del 2013 le quotazioni del mais di provenienza nazionale sono scese rispetto al trimestre precedente (-1,2%), mentre quelle della soia di provenienza estera sono cresciute del +4,7%. Calano i prezzi dei suini da macello pesanti quotati dalla CUN: -11,0%. Nel secondo trimestre del 2013 la redditività dell'allevamento suino, in Italia, peggiora del -7,5% rispetto al trimestre precedente. In crescita quella della fase di macellazione:+8,9%.

Scarica il rapporto sul 2° trimestre 2013

]]>
Thu, 18 Jul 2013 14:15:28 GMT http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=706:2-trimestre-2013
1° trimestre 2013 http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=625:1-trimestre-2013 Nel 1° trimestre del 2013 le quotazioni di mais e soia sono scese rispetto al trimestre precedente, con variazioni del -5,6% per il mais nazionale e del -7,2% per la soia provenienza estera. In calo anche i prezzi dei suini da macello pesanti quotati dalla CUN: -7,5%. Nel primo trimestre del 2013 la redditività dell'allevamento suino, in Italia, peggiora del -6,1% rispetto al triemstre precedente. In crescita quella della fase di macellazione:+2,9%.

Scarica il rapporto sul 1° trimestre 2013

]]>
Wed, 15 May 2013 08:06:31 GMT http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=625:1-trimestre-2013
4° trimestre 2012 http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=503:4-trimestre-2012 Nel 4° trimestre del 2012 le quotazioni di mais e soia sono scese quasi ovunque, con variazioni del -1,7% per il mais nazionale e del -10,8% per la soia provenienza estera. In calo anche i prezzi dei suini da macello pesanti quotati dalla CUN: -1,8% rispetto al trimestre precedente.

Scarica il rapporto sul 4° trimestre 2012

]]>
Sat, 09 Feb 2013 16:29:51 GMT http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=503:4-trimestre-2012
Il mercato della carne suina - rapporto 2012 http://www.crefis.it/it/suini/annuari/479-il-mercato-della-carne-suina-rapporto-2012.html Studio dei dati e delle dinamiche del settore suinicolo nazionale ed analisi dei nostri principali competitor, al fine di fornire un quadro chiaro e preciso della situazione attuale, che possa essere di aiuto per la predisposizione delle future strategie.

Scarica Il mercato della carne suina 2012 (copertina e indice)

Volume cartaceo disponibile su richiesta

]]>
Fri, 13 Feb 2015 09:31:56 GMT http://www.crefis.it/it/suini/annuari/479-il-mercato-della-carne-suina-rapporto-2012.html
3° trimestre 2012 http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=459:3-trimestre-2012 Nel 3° trimestre del 2012 le quotazioni di mais e soia hanno proseguito la loro corsa verso l'alto, con variazioni del +22,7% per il mais nazionale e del +23,6% per la soia provenienza estera. In crescita anche i prezzi dei suini da macello pesanti quotati dalla CUN: +25,1% rispetto al trimestre precedente.

Scarica il rapporto sul 3° trimestre 2012

]]>
Fri, 01 Feb 2013 16:11:15 GMT http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=459:3-trimestre-2012
2° trimestre 2012 http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=265:2-trimestre-2012 Nel 2° trimestre del 2012 la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è scesa del-6,1% (indice mais e soia); quella della macellazione cresce del +10,1%. Aumentano i prezzi dei principali fattori di produzione (mais e soia), mentre calano i prezzi dei suini pesanti e delle cosce per crudo tipico.

Scarica il rapporto sul 2° trimestre 2012

]]>
Tue, 06 Nov 2012 12:58:18 GMT http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=265:2-trimestre-2012
Presentazione convegno ASSICA - Fiere di Parma 08/06/2012 http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/263-presentazione-convegno-assica-fiere-di-parma-08-06-2012.html In occasione dell'evento organizzato da ASSICA presso le Fiere di Parma il giorno 8 giugno 2012, il professor Canali direttore del Centro di ricerca Crefis, ha tenuto una presentazione dal titolo: Il settore suinicolo in Italia e in Europa: andamenti e previsioni.

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

]]>
Tue, 24 Feb 2015 20:10:59 GMT http://www.crefis.it/it/suini/relazioni-a-convegni/263-presentazione-convegno-assica-fiere-di-parma-08-06-2012.html
1° trimestre 2012 http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=232:1-trimestre-2012 Il primo trimestre dell'anno 2012 segna una diminuzione della redditività dell'allevamento suinicolo italiano (-3,7%); ed un aumento di quella della macellazione: +10,1%. Nel presente rapporto è stato inoltre introdotto un nuovo indice Crefis relativo alla fase di stagionatura dei prodotti DOP e non.

Scarica il rapporto sul 1° trimestre 2012

]]>
Tue, 29 May 2012 08:17:03 GMT http://www.crefis.it/it/component/content/article.html?id=232:1-trimestre-2012
Il mercato della carne suina - rapporto 2011 http://www.crefis.it/it/suini/annuari/39-il-mercato-della-carne-suina-rapporto-2011.html Studio dei dati e delle dinamiche del settore suinicolo nazionale ed analisi dei nostri principali competitor, al fine di fornire un quadro chiaro e preciso della situazione attuale, che possa essere di aiuto per la predisposizione delle future strategie.

Scarica Il mercato della carne suina 2011 (copertina e indice)

Volume cartaceo disponibile su richiesta

]]>
Fri, 13 Feb 2015 09:31:47 GMT http://www.crefis.it/it/suini/annuari/39-il-mercato-della-carne-suina-rapporto-2011.html
Il mercato della carne suina - rapporto 2010 http://www.crefis.it/it/suini/annuari/38-il-mercato-della-carne-suina-rapporto-2010.html Analisi del settore suinicolo nazionale ed internazionale nel 2010.

Scarica Il mercato della carne suina 2010 (copertina e indice)

Volume cartaceo disponibile su richiesta

]]>
Fri, 13 Feb 2015 09:31:35 GMT http://www.crefis.it/it/suini/annuari/38-il-mercato-della-carne-suina-rapporto-2010.html