Back Suini

Suini

Newsletter di gennaio 2017

In dicembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è migliorata del +1,7% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è calata del -0,2%. Positiva la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti Dop (+4,8% per la tipologia pesante e +3,6% per quella leggera), mentre cala quella dei prodotti non tipici.

Scarica la newsletter di gennaio 2017

4. Le novità del Psr per il sistema produttivo territoriale

Nell'ambito della misura 111 del Psr della Regione Lombardia il Crefis ha realizzato una monografia intitolata:
"Le novità del Psr per il sistema produttivo territoriale"

Scarica la monografia

Convegno - Agricoltura biologica e agricoltura blu nello sviluppo rurale

Martedì 3 marzo 2015 dalle ore 9:00, presso la Sala Maffei della Camera di Commercio di Cremona, sita in via Lanaioli 7 - Cremona, in occasione del convegno nazionale organizzato dal GAL Oglio Po  "Agricoltura biologica e agricoltura blu nello sviluppo rurale", il direttore del Crefis professor Gabriele Canali e il ricercatore Giulio Mela hanno presentato una relazione dal titolo:

Verso un'agricoltura competitiva e sostenibile:
i casi del biologico e dell'agricoltura blu

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

Giovedì Agricoli Mantovani - La Filiera suinicola italiana: quale strategia per uscire dalla crisi?

Giovedì 26 febbraio 2015 dalle ore 10:00, presso la sala Oltrepò del MaMu, sito in via Camerlenghi - Mantova, in occasione dei Giovedì Agricoli Mantovani il professor Gabriele Canali direttore del Crefis ha presentato una relazione sul tema:

La Filiera suinicola italiana:
quale strategia per uscire dalla crisi?

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale

Convegno - Come valorizzare le carni suine per competere sui nuovi mercati

Mercoledì 25 febbraio 2015 dalle ore 9:00, presso la sede di Dinamica, sita in via Gualerzi 30 zona Fiera/Mancalese - Reggio Emilia, in occasione del convegno organizzato dall'organizzazione interprofessionale Gran Suino Italiano e dal titolo "Come valorizzare le carni suine per competere sui nuovi mercati",  il direttore del Crefis professor Gabriele Canali ha tenuto una relazione su: 

L'attuale evoluzione dei mercati suinicoli:
tendenze e prospettive

Vai alla pagina dell'evento e scarica il materiale