Back Suini

Suini

Newsletter di aprile 2017

In marzo la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è migliorata del +0,4% rispetto al mese precedente, cosi come quella della macellazione che è cresciuta del +2,3%. Negativa, invece, la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti sia Dop (-0,1% per la tipologia pesante e -0,2% per quella leggera), che per la produzione di prodotti non tipici.

Scarica la newsletter di aprile 2017

Newsletter di marzo 2017

In febbraio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è peggiorata del -1,9% rispetto al mese precedente, cosi come quella della macellazione che è calata del -11,0% (dato condizionato dal repentino calo del prezzo dei lombi). Negativa anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti sia Dop (-1,1% per la tipologia pesante e -2,4% per quella leggera), che per la produzione di prodotti non tipici.

Scarica la newsletter di marzo 2017

Newsletter di febbraio 2017

In gennaio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è peggiorata del -3,9% rispetto al mese precedente, cosi come quella della macellazione che è calata del -4,8%. Negativa anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti sia Dop (-0,3% per la tipologia pesante e -0,6% per quella leggera), che per la produzione di prodotti non tipici.

Scarica la newsletter di febbraio 2017

Newsletter di gennaio 2017

In dicembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è migliorata del +1,7% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è calata del -0,2%. Positiva la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti Dop (+4,8% per la tipologia pesante e +3,6% per quella leggera), mentre cala quella dei prodotti non tipici.

Scarica la newsletter di gennaio 2017

4. Le novità del Psr per il sistema produttivo territoriale

Nell'ambito della misura 111 del Psr della Regione Lombardia il Crefis ha realizzato una monografia intitolata:
"Le novità del Psr per il sistema produttivo territoriale"

Scarica la monografia