Back Suini Newsletter

Newsletter suini

Newsletter di dicembre 2018

In novembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -6,3% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +0,8% sempre su base congiunturale. In ripresa la reddittività dei prosciutti stagionati ad eccezione del Parma leggero.

Scarica la newsletter di dicembre 2018

Newsletter di novembre 2018

In ottobre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -2,0% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +0,7% sempre su base congiunturale. In calo anche la redditività dei prosciutti stagionati sia DOP che destinati al non tutelato.

Scarica la newsletter di novembre 2018

Newsletter di ottobre 2018

In settembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +4,3% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è diminuita del -5,1% sempre su base congiunturale. In calo anche la redditività dei prosciutti stagionati (sia DOP che no) che toccano i valori più bassi dal 2012.

Scarica la newsletter di ottobre 2018

Newsletter di settembre 2018

In agosto la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +0,4% rispetto al mese precedente, cosi come quella della macellazione salita del +2,6% rispetto a luglio. In calo anche la redditività del prosciutto DOP pesante (-0,1%) mentre resta stabile quella del leggero.

Scarica la newsletter di settembre 2018

Newsletter di agosto 2018

In luglio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +5,2% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è calata del -1,9%. In calo anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti DOP: -5,2% per i leggeri e -4,4% per quelli pesanti.

Scarica la newsletter di agosto 2018