Prezzi settimanali suini
Mercato 31 luglio 2025 | ||
Prodotto | euro/kg | Var.% sett. Prec. |
Suini da macello circuito tutelato | ||
144-152 kg | 1.975 | +2.2% |
152-160 kg | 2.005 | +2.2% |
160-176 kg | 2.065 | +2.1% |
Suini da macello circuito non tutelato | ||
90-115 kg | 1.779 | +2.5% |
144-152 kg | 1.839 | +2.4% |
152-160 kg | 1.869 | +2.4% |
160-176 kg | 1.929 | +2.3% |
Scrofe da macello | ||
Franco partenza - prezzo minimo | 0.707 | +7.1%* |
Franco arrivo - prezzo massimo | 0.877 | +5.7%* |
Suini da allevamento | ||
7 kg (euro/capo) | 66.100 | -1.1% |
30 kg | 4.225 | -1.1% |
40 kg | 3.464 | -1.3% |
*variazione calcolata rispetto all'ultima quotazione disponibile
|
Prezzi settimanali dei tagli di carne suina
Mercato 25 luglio 2025 | ||
Prodotto | euro/kg | Var.% sett. Prec. |
Cosce fresche per crudo tipico | ||
da 11 a 13 kg | 5.600 | +0.9% |
da 13 a 16 kg | 5.630 | +0.9% |
Cosce fresche per crudo non tipico | ||
da 10 a 12 kg | 4.840 | +1.0% |
da 12 kg e oltre | 4.850 | +1.0% |
Lombi | ||
Taglio Padova | 5.000 | +8.7% |
Taglio Bologna | 4.300 | +7.5% |
Coppa fresca | ||
Refilata da 2,5 kg e oltre | 7.100 | +6.0% |
Pancetta fresca | ||
Squadrata 4/5 kg | 4.460 | +1.8% |
Lardo fresco | ||
Spessore 3 cm | 4.200 | 0.0% |
Spessore 4 cm | 5.000 | 0.0% |
Strutto uso alimentare (euro/t) | ||
Raffinato, deodorato, in cisterna | 1443.0 | +0.8% |
News
Prezzi dei suini da macello: CUN del 31/07/2025
Nell'ultima riunione della Cun suini da macello (31 luglio 2025), il prezzo dei suini da macello di 160-176 kg (circuito tutelato) è salito a 2,065...
Prezzi delle scrofe da macello: CUN del 31/07/2025
Nell'ultima riunione della Cun scrofe da macello (31 luglio 2025), i prezzi delle scrofe da macello sono saliti a 0,707 euro/kg (+7,1% rispetto...
Prezzi dei suini da allevamento: CUN del 31/07/2025
Nell'ultima riunione della Cun suini da allevamento (31 luglio 2025), il prezzo dei suini da allevamento di 30 kg è sceso a 4,225 euro/kg, registrando...
Newsletter
Newsletter suini luglio 2025
In giugno i prezzi dei suini da macello, da allevamento e delle scrofe da macello sono diminuiti su base congiunturale, rimanendo anche al di sotto...
Eventi
Accademia Levoni - Strategie di valorizzazione dell’alta salumeria italiana nei mercati esteri
Martedi' 1° aprile 2025 dalle ore 14:30, presso il Campus Santa Monica dell'Università Cattolica di Cremona, il direttore del Crefis professor...