• Newsletter suini marzo 2019

    In febbraio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -2,8% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +2,0% sempre su base congiunturale. In diminuzione la redditività dei prosciutti stagionati, sia destinati al circuito delle DOP che per quelli non tipici.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini febbraio 2019

    In gennaio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -1,4% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è calata del -4,1% sempre su base congiunturale. In diminuzione anche la redditività dei prosciutti stagionati, sia destinati al circuito delle DOP che per quelli non tipici.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini gennaio 2019

    In dicembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -8,6% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +7,8% sempre su base congiunturale. In ripresa la redditività dei prosciutti stagionati ad eccezione del Parma leggero.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini dicembre 2018

    In novembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -6,3% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +0,8% sempre su base congiunturale. In ripresa la redditività dei prosciutti stagionati ad eccezione del Parma leggero.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini novembre 2018

    In ottobre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -2,0% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +0,7% sempre su base congiunturale. In calo anche la redditività dei prosciutti stagionati sia DOP che destinati al non tutelato.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini ottobre 2018

    In settembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +4,3% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è diminuita del -5,1% sempre su base congiunturale. In calo anche la redditività dei prosciutti stagionati (sia DOP che no) che toccano i valori più bassi dal 2012.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini settembre 2018

    In agosto la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +0,4% rispetto al mese precedente, cosi come quella della macellazione salita del +2,6% rispetto a luglio. In calo anche la redditività del prosciutto DOP pesante (-0,1%) mentre resta stabile quella del leggero.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini agosto 2018

    In luglio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +5,2% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è calata del -1,9%. In calo anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti DOP: -5,2% per i leggeri e -4,4% per quelli pesanti.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini luglio 2018

    In giugno la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +6,5% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è calata del -3,0%. In calo anche la redditività della fase di stagionatura dei prosciutti DOP: -3,7% per i leggeri e -2,2% per quelli pesanti.