• |   Suini
    Newsletter suini giugno 2021

    In maggio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -2,9% rispetto al mese precedente, restando anche al di sotto (-3,3%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, diminuita del -2,4% sempre su base congiunturale, rimanendo negativa anche in termini tendenziali -15,4%. In aumento, in termini congiunturali, la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP (che rimane anche al di sopra dei livelli fatti registrare lo scorso anno), mentre è calata, sempre su base mensile, quella degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In aumento i prezzi dei suini da macello e da allevamento, cosi come quelli delle cosce fresche. Continuo aumento dei prezzi di mais, soia ed orzo, mentre una leggera ripresa è stata registrata per i prezzi dei prosciutti stagionati DOP.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini maggio 2021

    In aprile la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -6,4% rispetto al mese precedente, restando anche al di sotto (-16,9%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, cresciuta del +1,6% sempre su base congiunturale, rimanendo però negativa in termini tendenziali -6,7%. In aumento, in termini congiunturali, la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP (che torna anche al di sopra dei livelli fatti registrare lo scorso anno), mentre è calata, sempre su base mensile, quella degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In calo i prezzi dei suini da macello e dei lombi, mentre crescono quelli degli animali da allevamento e delle cosce fresche. Crescono le quotazioni di mais e soia, mentre sono in diminuzione quelle dell'orzo.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini aprile 2021

    In marzo la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -2,8% rispetto al mese precedente, restando al di sotto (-25,3%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, cresciuta del +2,4% sempre su base congiunturale, restando positiva anche in termini tendenziali +2,8%. In aumento, in termini congiunturali, la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP, mentre è calata la redditività degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In aumento i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento), delle cosce fresche e dei lombi, cosi come le quotazioni dei cereali, ed in particolare della soia.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini marzo 2021

    In febbraio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è salita del +5,5% rispetto al mese precedente, restando comunque al di sotto (-27,1%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, scesa del -7,8% sempre su base congiunturale, pur restando positiva in termini tendenziali +8,0%. In aumento, in termini congiunturali, la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP leggeri, mentre è rimasta stabile quella di chi produce prosciutti per DOP pesanti. In calo, invece, la redditività degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In aumento i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento), delle cosce fresche e dei lombi, cosi come le quotazioni dei cereali.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini febbraio 2021

    In gennaio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è scesa del -2,1% rispetto al mese precedente, restando anche al di sotto (-34,8%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, scesa del -6,1% sempre su base congiunturale, pur restando positiva in termini tendenziali +19,6%. In ripresa, in termini congiunturali, la redditività degli stagionatori sia di prosciutti DOP che destinati al circuito tradizionale, con valori che restano comunque ben al di sotto di quelli dello scorso anno. In calo i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento) e dei lombi, mentre le quotazioni dei cereali hanno subito un forte rialzo.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini gennaio 2021

    In dicembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è scesa del -12,2% rispetto al mese precedente, restando anche al di sotto (-38,2%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, aumentata del +13,5% sempre su base congiunturale. In ripresa la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP, cosi come è aumentata la redditività degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In calo i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento) e delle cosce fresche, mentre sono cresciute le quotazioni dei lombi.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini dicembre 2020

    In novembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è scesa del -14,4% rispetto al mese precedente, restando anche al di sotto (-29,7%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, aumentata del +7,9% sempre su base congiunturale. In calo la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP, mentre è aumentata la redditività degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In calo i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento) e dei lombi, mentre sono cresciute le quotazioni delle cosce fresche.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini novembre 2020

    In ottobre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è scesa del -0,4% rispetto al mese precedente, restando anche al di sotto (-15,5%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, diminuita del -1,4% sempre su base congiunturale. In calo la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP, mentre è aumentata la redditività degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In crescita i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento) e delle cosce fresche, mentre sono diminuite le quotazioni dei lombi.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini ottobre 2020

    In settembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +9,7% rispetto al mese precedente, restando comunque ben al di sotto (-11,7%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, diminuita del -5,6% sempre su base congiunturale. In calo la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP, mentre è aumentata la redditività degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In crescita i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento), delle cosce fresche e dei lombi.